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Le jardin de Chrysalide
Le jardin de Chrysalide
  • Mon Univers à la fois tendre et féérique, peuplé de personnages, d'elfes et de fées en porcelaine froide, de décorations, mais aussi de peinture, crochet, laine feutrée et bien d'autres! Créations artisanales. N° SIRET: 524 659 299 00019 Auto-entrepreneur.
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Le jardin de Chrysalide
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14 octobre 2011

Recette d'une tarte de saison!

La Tarte aux Noix!

Petit souvenir rapporté du Périgord...

Un délice qui est encore meilleur si vous avez la patience d'attendre le lendemain

pour le savourer...

Elle est rapide à faire, le plus long c'est de casser les noix!

tarte aux noix

Pour une tarte aux noix de 6 personnes :

1 pâte feuilletée

250g de cerneaux de noix

2 CS de miel

20 cl de crème fraiche liquide entière

2 jaunes d'oeufs

75g de sucre en poudre

 

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans le plat à tarte. Piquer le fond de quelques petits coups de fourchettes.

A l'aide d'un mixeur, écraser grossièrement 200g de cerneaux de noix .

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre en un caramel doré.

Hors du feu, ajouter la crème fraiche tout en remuant en faisant attention aux projections qui peuvent se produire lors de l'ajout de la crème froide dans le caramel brûlant. Remettre sur le feu, au besoin, pour bien dissoudre le caramel dans la crème sans cesser de remuer.

Hors du feu toujours, ajouter le miel et les noix concassées. Remuer et terminer en ajoutant les jaunes d'oeufs. Mélanger à nouveau pour bien homogénéiser le tout.

Verser cette préparation sur le fond de pâte. Déposer les cerneaux de noix réservés à la décoration sur le dessus de la tarte.

Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes (surveiller la cuisson car elle varie selon les fours).

Laisser refroidir totalement et déguster à température ambiante.

DSC04052

Gourmande que je suis ;) , j'ai accompagné cette tarte d'une crème à la vanille dont voici la recette:

285 ml de crème épaisse

115 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

20g de sucre

1 grosse cc de maïzena

1 cc de vanille liquide


 Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait.

Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs, la vanille et le sucre.

Y ajouter la maïzena.

Verser le lait bouillant sur la préparation en fouettant de façon à ne pas cuire les jaunes d'oeufs.

Remettre le tout sur le feu et cuire quelques instants tout en fouettant jusqu'à épaississement de la migaine. 

Laisser refroidir...

et en napper la part de tarte aux noix...

Savourer en regardant les jolies couleurs automnales du jardin ;)!

 57967483_p

 

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Commentaires
O
Merci pour cette délicieuse recette !! j'adore les noix !<br /> Bisous et bonne semaine !
P
Merci pour cette recette qui semble délicieuse !<br /> Bise
M
merci à toi pour la recette bisous
M
miam ,miam il en reste un peu pour moi :)<br /> bizzzzz myriam
U
J'ai déjà goûté et c'est effectivement très bon!<br /> Bisous.
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